Noticias
UBA Agronomía: Semana de la Memoria en FAUBA

En el marco de las actividades de la Semana de la Memoria, el 21 de marzo a las 18:00 hs tuvo lugar un panel titulado «Alimentación y Ambientes Saludables como Derechos Humanos» en el Salón de Actos de la Facultad de Agronomía de la UBA (FAUBA).
Además de Pérez Esquivel, Premio Nobel de la Paz 1980, participaron el Dr. José Paruelo, profesor de la FAUBA y especialista en ciencias ambientales y la Lic. Andrea Graciano, Coordinadora de la Cátedra de Soberanía Alimentaria de la Carrera de Nutrición de la Facultad de Medicina de la UBA, con la coordinación de Beatríz Nussbaumer, profesora de la Cátedra de Extensión y Sociología Rurales de FAUBA.
La actividad se propuso generar un espacio de reflexión y debate en torno a la intersección entre la alimentación, el ambiente y los derechos humanos, y se inscribe en acciones anteriores de las autoridades de esa Facultad, como la propuesta de adhesión de la UBA a la Alianza Global contra el Hambre y la Pobreza, impulsada por Brasil, que tiene como objetivo movilizar recursos y conocimientos a nivel internacional para erradicar el hambre y la pobreza para el año 2030, alineándose así con los objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS). Dicha propuesta fue aceptada y aprobada por resolución del Consejo Superior de la UBA del 12 de diciembre de 2024 (RESCS-2024-1865-E-UBA-REC).
Fuente: CaLiSA Nutrición UBA