Trabajamos en red buscando consolidar la construcción de otra economía

Documentos

“Fortaleciendo la integración y cooperación para la producción, comercialización y consumo de alimentos agroecológicos en el noroeste del Gran Córdoba.”

AUTOR/ES: Barrientos, M., Silvetti F., Ferrer G., Carrizo, L.
Equipo extensionista: Aguirre, M. B., Coseano, M., Francavilla, G., Herrera Cussó, G., Lavin Fueyo, J., Otonello, G., Popelka, R., Rojos, M., Ruggia, O., Saal, G., Tumas, N., Serra G., Stefanini, X., Varela, F., Vilanova, A., Vollenweider, J.
INSTITUCIÓN/ES: Facultad de Cs. Agropecuarias. Avda. Valparaíso s/n.Cdad. Universitaria. (5000) Córdoba.
Esc. de Nutrición (FCM). Avda. Enrique Barros s/n. Cdad. Universitaria. Córdoba. (5000)Tel/fax 351-5353687. e-mail esc-nutricion@fcm.unc.edu.ar
ORGANIZACIONES DE LA COMUNIDAD INVOLUCRADAS: Mesa de Agricultura Urbana Córdoba.; Feria Agroecológica de Cba; Feria Serrana de Producciones Agroecológicas; Esc. Dalmacio Vélez Sarsfield; Esc. Bernardino Rivadavia-Pajas Blancas; Radio Nexo-Villa Allende; Secretaría de Agricultura Familiar de la Nación; Pro-Huerta INTA. AER-INTA Cba.; Dirección de Ambiente-Municipalidad de Unquillo.
INTRODUCCIÓN: La seguridad y la soberanía alimentaria, encuentra en la extensión universitaria, un modelo de gestión integrado que enfatiza un enfoque multidimensional del desarrollo local, posibilitando el fortalecimiento del proceso de transición hacia una agricultura agroecológica de tipo familiar, que pone en el centro una agricultura con agricultores en un territorio determinado, la satisfacción de las necesidades de los circuitos locales de comercialización de alimentos y el acceso físico, económico y sin riesgo para la salud. Responde a una estrategia interdisciplinaria, interinstitucional, intersectorial y participativa, en la que los actores universitarios constituyen agentes de transformación social junto al Estado y las organizaciones sociales.

Año: 2016

Compartir en

Desarrollado por gcoop.